Оптическая иллюзия или останки? Уфологи изучают найденный на Марсе череп

Известный журналист и сторонник теории существования инопланетян Джо Уайт сделал потрясающее открытие, которое теперь изучают уфологи и космологи многих стран. Уайт просматривал кадры, снятые на поверхности Марса, и, похоже, наткнулся на остатки окаменелого черепа.

ren.tv

Судя по фотографиям, образование очень похоже на окаменелый череп с глазницами и челюстью, в которой виднеются остатки зубов. Многие пользователи соцсетей сочли находку 45-летнего американца потрясающей. Некоторые даже пошли дальше, решив, что Уайт обнаружил не окаменелые останки, а резьбу по дереву, сделанную инопланетянами или древними путешественниками на Красную планету с Земли.

ren.tv

Таким образом, считает Уайт, можно всерьез усомниться в том, что жизни на Марсе нет. Якобы правительства ведущих космических держав умышленно утаивают правду о Красной планете. Утверждение Уайта опровергают скептики, называющие череп оптической иллюзией и явлением парейдолии, когда человеческий мозг пытается найти черты чего-либо понятного и привычного там, где этого на самом деле нет.

(По материалам сайта ren.tv)