«Коммандос»: что за новая мода, почему люди отказываются от нижнего белья

Родившееся в США движение под названием «коммандос» уже прочно обосновалось в Европе и нашло последователей в России. Суть его — в отказе от нижнего белья, особенно в летний период года. В числе знаменитых людей-«коммандос» — Шерон Стоун, Риз Уизерспун, Кейт Мосс, Светлана Лобода, Лолита Милявская и даже Кейт Миддлтон.

Вспомните скандальный кадр из фильма «Основной инстинкт». Для Шерон Стоун это не только кинороль, но и обыденная реальность, актриса давно признавалась, что она не носит нижнее белье.

Принцип движения «коммандос» в том, что скрывать свое тело на уровне нижнего белья просто ханжество, а также не гигиенично. Это касается не только трусиков, но и бюстгальтеров. Некоторые врачи поддерживают данное утверждение, но уточняют, что оно подходит только для тех людей, которые не имеют проблем со здоровьем.

«Если у вас нет зуда или раздражения в интимном месте, гинекологи действительно рекомендуют вам отказаться от нижнего белья», — считает доктор Джиллиан Дин, специалист по планированию семьи, заместитель директора в Planned Parenthood New York City по клиническим исследованиям и обучению.

Немало гинекологов действительно рекомендуют отказаться от нижнего белья, особенно в жаркую погоду. Такая мера может снизить дискомфорт, среда в интимном месте и без того очень влажная и душная, поэтому дополнительный слой нижнего белья может ухудшить ситуацию, способствуя росту числа бактерий.

«Одна из проблем, связанных с нижним бельем, особенно из синтетических тканей, заключается в том, что белье препятствует поступлению воздуха. И это не очень хорошо. Стринги способствуют переходу анальных бактерий в вагинальную область. И от этого не спасает даже душ», — делится своим мнением известный блогер и эксперт по сексуальному здоровью Синди Баршоп.

Многочисленные исследования сексологов Запада однозначно указывают на рост фертильности у мужчин, отказавшихся от нижнего белья. Такие представители сильного пола имеют на 25% меньше поврежденных сперматозоидов, чем любители носить боксеры и днем, и ночью.

Движение «коммандос» уже укоренилось и в модной индустрии. Нижнее белье, которое носит лишь эстетическую функцию, нещадно раскритиковал известный дизайнер Филипп Старк: «Трусики — одна из самых огромных форм лжи, которую я знаю… Я не ношу нижнее белье, потому что… я не человек, я чистый дух».

(По материалам сайта woman.rambler.ru)