Какие из великих личностей – фикция? Отвечают ученые

Историю пишут люди, совершая те или иные поступки. Но вот что интересно, некоторые из этих великих деятелей прошлого могли и не существовать в реальности. Исторические документы, дошедшие до наших дней, много раз переписывались, авторы каждый раз что-то упускали или добавляли свое. Давайте узнаем о том, какие известные исторические личности могут быть фикцией.

Уильям Шекспир — английский поэт и драматург. Но жил ли он на самом деле? Исследователи полагают, что под этим псевдонимом работала группа писателей. Некоторые считают, что творения Шекспира были созданы гораздо позже того срока, который считается официальным.

Робин Гуд — разбойник, имя которого упоминается в документах XIII-XIV столетий. Считается, что это имя было нарицательным для группы разбойников. Однако некоторые исследователи полагают, что Робином Гудом мог быть представитель дворянства по имени Фулк Фицварин.

Король Артур является, по мнению ученых, лишь легендой. Это собирательный образ мудрых правителей той эпохи.

Гомер — древнегреческий поэт. Многие исследователи считают, что поэмы Гомера написаны в разном стиле, это наталкивает на мысль о том, что их писали разные люди.

Конфуций — великий мыслитель Древнего Китая, почитаемый до сих пор. В те времена было принято излагать учения от лица одного человека. Историки полагают, что под именем Конфуция заинтересованные лица распространяли учение об укладе жизни.

Пифагор — философ и математик из Древней Греции. Однако его имя упоминается только в трудах религиозно-философской школы пифагорейцев, основателем которой он якобы и являлся. Никакие другие документы не подтверждают существования Пифагора.

Жанна д’Арк — девушка-воин, одна из предводителей французов в Столетней войне. Ученые не знают обстоятельств жизни Жанны. Кем она была на самом деле, где родилась, воспитывалась и какие преследовала цели — все это покрыто мраком.

(По материалам сайта weekend.rambler.ru)