Опасность видеорегистраторов: как избежать взрыва в авто

Стоит ли покупать видеорегистратор? Этот девайс незаменим при судебных разбирательствах аварии или для составления протокола. Но не все видеорегистраторы хороши, некоторые даже опасны, могут взорваться и стать причиной аварии.

Да, это правда: видеорегистраторы взрываются, особенно в жаркую погоду. Все дело в литий-ионном аккумуляторе, который не выдерживает высоких температур. Летом в салоне машины может быть очень жарко, особенно если владелец оставит машину на стоянке под солнцем. Также взрыв может произойти из-за попадания воздуха в аккумулятор. Это может случиться из-за механического повреждения устройства, из-за постоянной тряски в салоне.

Если вам повезет и ваш видеорегистратор не взорвется, то нагрев может просто вывести его из строя. Кроме того, видеорегистратор ломается, если его долго не использовать. Он выходит из строя по причине глубокой разрядки.

Чтобы избежать таких проблем, при покупке видеорегистратора проверяйте сертификаты о соответствии стандартам качества. Проверяйте наличие специальных логотипов на устройстве. На зарядном устройстве для прикуривателя также должны быть логотипы различных систем сертификации: метка E13 говорит о соответствии правилам безопасности Европейской экономической комиссии, знак EAC гарантирует соответствие техническому регламенту Таможенного союза.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)