В ООН заявили, что последний шанс спасти планету будет в декабре 2015-го

Французский лидер Франсуа Олланд во время выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил, что предстоящая в декабре 2015 года конференция по вопросам глобального потепления может стать последним шансом для человечества.

По мнению президента Франции, эта конференция должна дать ответ — спасут ли люди жизнь на планете Земля? Если страны не придут к соглашению в декабре 2015-го, то «потом будет слишком поздно», считает Олланд.

Ожидается, что на конференции, которая пройдет в Париже, предпримут попытку договориться о том, насколько необходимо сократить объем выбросов парниковых газов, из-за которых климат на планете становится теплее, что представляет собой угрозу для всего мира. Хотя практически каждый из мировых лидеров согласен с тем, что необходимо действовать, сохраняются существенные разногласия по поводу затрат на принятие необходимых мер.

По мнению экспертов ООН, страны должны поставить общую цель — предотвратить потепление глобального климата на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем.

(По материалам сайта korrespondent.net)