Воплощения ночных кошмаров, которые живут в океанской бездне. Видео

Морские страшилища
youtube.com

Океан — самое таинственное и самое пугающее место на Земле. Мифы о морских чудищах издревле были самыми страшными и самыми невероятными. Сегодня ученые развенчали многие из них, но даже наука признается, что морские пучины таят в себе еще много неизвестного. Приоткроем завесу тайны и познакомимся с самыми невероятными обитателями океанских глубин.

1. Кальмар-вампир

Морские чудища - 1

sci-news.com

Настоящее чудовище из ночных кошмаров: красное, с маленькими черными глазками и щупальцами, покрытыми острыми шипами.

Ученым мало известно о кальмаре-вампире. Этот головоногий моллюск живет на глубине 600-900 метров, нуждается в очень небольшом количестве кислорода и, несмотря на жуткое название, питается детритом — остатками органики, опускающимися на дно с поверхности океана.

2. Шипастый красный краб

Настоящее дьявольское отродье с острейшими шипами. Но он вовсе не так страшен, каким выглядит. А его ближайшего родственника с удовольствием уплетают ценители морской кухни.

Морские чудища - 2

twentytwowords.com

3. Гигантский морской таракан

Как вам гигантская мокрица, весело плескающаяся на дне океана? У меня и от обычных-то мурашки по коже. Морские тараканы — океанские трупоеды, ползают по дну и поедают разлагающуюся плоть. А еще они вырастают до 75 сантиметров. Милашки, правда?

Морские чудища - 3

youtube.com

4. Плащеносная акула

Плащеносных акул часто еще называют «живыми ископаемыми», и они на самом деле являются одним из старейших живущих сегодня видов акул. Плащеносные акулы — искусные хищники, вооруженные загнутыми назад зубами, которые помогают им охотиться даже на других акул.

Морские чудища - 4

wikipedia.org

5. Глубоководная рыба-дракон

Драконы, может, и не существуют, но рыбы-драконы отлично себя чувствуют. Только посмотрите, как этот опасный хищник приманивает к себе добычу с помощью светящихся органов — люминофор.

Морские чудища - 5

youtube.com

6. Морской паук

Оказывается, пауки живут и под водой. Не совсем пауки, конечно, но тоже членистоногие. Как и у обычных пауков, у них восемь лап, и они тоже в буквальном смысле слова высасывают свою жертву. Мило.

Морские чудища - 6

phys.org

7. Химера

В мифологии химерой называли чудовище со львиной головой и змеиным хвостом. Нет, наша химера даже отдаленно на него не похожа. Настоящие химеры — это хрящевые рыбы, живущие на дне океанов и охотящиеся на креветок, крабов и мелких рыб.

Морские чудища - 7

sharktrust.org

8. Звездочет

Никаких звезд этот звездочет не считает, но по сторонам смотрит внимательно. Эту рыбу иногда называют самым подлым в мире созданием. Почему? Судите сами. Звездочет всегда нападает на свою добычу из засады. Он использует свой вырост, чтобы приманить жертву. Звездочеты ядовиты, а еще они могут поражать свою добычу электрическим током. Вам мало?

Морские чудища - 8

pinterest.com

9. Саблезуб

Когда читаешь, что какое-то животное называется саблезубом, ожидаешь увидеть у него полную пасть зубов, не так ли? Что ж, саблезуб не разочарует ничьих ожиданий. Эти рыбы-одиночки обладают зубами змеи, загнутыми назад, чтобы не оставить жертве ни единого шанса на спасение. Но на этом сходства со змеей не заканчиваются: желудок саблезубов, как и змеиный желудок, способен растягиваться, увеличиваясь во много раз. Что означает, что саблезубы могут проглотить добычу, чей размер превышает их собственный.

Морские чудища - 9

scienceheathen.com

10. Гигантский кальмар

Кракен. Левиафан. Что общего у этих древних чудовищ? Считается, что оба они созданы по мотивам впечатлений от встречи с гигантским кальмаром. Этот монстр может достигать в длину 12-14 метров и весить до 750 кг.

Морские чудища - 10

csmonitor.com

11. Большерот

У этих жутких монстров рот и желудок могут растягиваться до невообразимых размеров, позволяя им целиком глотать жертву, во много раз превышающих их по размеру. Радует только, что живут они на глубине 3 000 метров, а значит, такая рыбешка не схватит шутя нас за пятку, когда мы решим нырнуть с аквалангом.

Морские чудища - 11

worldemand.com

12. Акула-гоблин

Кажется, само название обязывает ее быть кровожадным и безжалостным хищником. Однако эта небольшая акула питается лишь мелкими рыбешками и ракообразными.

Морские чудища - 12

nationalgeographic.com

(По материалам сайта twentytwowords.com)