9 проверенных средств для борьбы с черными точками

Черные точки — настоящая напасть для многих девушек не только в период взросления, но и на протяжении всей жизни. Избавиться от них бывает очень непросто, и в результате на туалетном столике выстраивается целая батарея малоэффективных препаратов. На помощь таким людям и спешат эксперты бьюти-индустрии, порекомендовавшие лучшие и проверенные средства для борьбы с черными точками.

Маска EGIA Biocare System, обеспечивающая уход дома, схожий с салонным. Средство идеально для жирной и комбинированной кожи, на которой есть акне. Оно глубоко очищает кожу, сужает поры и успокаивает кожный покров. В составе маски экстракты корня лопуха, тимьяна, розмарина и ламинарии сахаристой.

Пилинг с сывороткой SKIN RENEWAL IRC, в который добавлены AHA|BHA кислоты. Самая бережная из кислот — молочная — обновит кожный покров, яблочная кислота укрепит сосуды и улучшит цвет лица, гликолевая избавит от пигментных пятен, а лимонная нормализует работу сальных желез. Отличная альтернатива для тех, кому не помогает салициловая кислота.

Скраб от Garnier «Чистая кожа актив» отлично справляется с черными точками. В средстве сочетаются салициловая кислота, уголь и микрогранулы для отшелушивания.

Маска Cholley BIOCLEAN G3 хорошо очищает и стягивает поры лица, отшелушивает мертвые клетки.

Маска GLAMGLOW SUPERMUD для глубокого очищения и борьбы с несовершенствами кожи. Средство разработали профессиональные химики-дерматологи для лучшего очищения и заживления кожного покрова. Маска позиционируется как универсальная, для всех типов кожи.

Лосьон Hyseac Uriage для матирования, сужения пор и подсушивания. В средстве также соединены несколько фруктовых кислот, исправляющих несовершенства проблемной кожи.

Маска-пенка Himalaya Herbals для проблемной кожи. Средство достаточно недорогое, эффективно в борьбе с черными точками за счет масла нима в составе. Оно очищает кожу, осветляет образовавшиеся пятна и обладает антибактериальными свойствами.

Разогревающий скраб Dr. Konopka’s для обновления кожи. Данный эффект обеспечивают экстракты шалфея и имбиря.

Мыло-маска Lanolin Agg Tval. Считается, что черные точки на лице пропадают уже на 4-6-ое применение средства. Положительных отзывов на него масса.

(По материалам сайта woman.rambler.ru)