Как вес отца влияет на пол ребенка

Пол ребенка зависит от веса отца. К такому выводу пришли китайские исследователи. Ученые установили, что у полных мужчин чаще рождаются сыновья. Это удалось установить на примере историй 8500 пар, лечащихся от бесплодия. Оказалось, что у худощавых мужчин родилось на 7% сыновей больше, чем дочерей, а тучные становились отцами девочек в 27% случаев.

Первую цифру легко объяснить: как известно, на свет появляется на 5–7% больше новорожденных мужского пола. А вот второй показатель в общепринятую статистику никак не вписывается. Объяснения данному феномену пока нет. Специалисты предполагают, что зачатые от страдающих ожирением отцов женские эмбрионы по каким-то причинам менее жизнеспособны, чем мужские. Для них выше риск стать жертвой выкидыша на ранней стадии беременности. Другое предположение — что в сперме полных мужчин присутствует больше сперматозоидов, несущих мужскую Y-хромосому, что приводит к увеличению вероятности зачатия мальчика.

Теперь этой теме будут посвящены новые исследования. Пока что можно сделать определенные выводы. Мечтаете о девочке — заставляйте мужа срочно худеть. Если в вашей семье долгожданным счастьем будет сын — усиленно кормите мужа.

(По материалам сайта letidor.ru)