Именно этот сорт яблок надо есть, чтобы похудеть

Польза яблок для здоровья ученым известна давно. Они хороши для профилактики ожирения. Однако, как выяснилось, некоторые сорта этих фруктов справляются с этой задачей лучше всего. Такие выводы сделали сотрудники Вашингтонского государственного университета.

Оказалось, что лучше всего с лишним весом борются именно зеленые сорта яблок. Лидерство было отдано такому сорту как Granny Smith. Он содержит большое количество неперевариваемых соединений. Именно они и препятствуют отложению жировых клеток. Также зеленые яблоки нормализуют работу кишечника. А она у людей с лишним весом часто нарушена.

Как рассказал руководитель исследования Джулиана Норатто, яблоки Granny Smith способствуют росту полезных бактерий в толстом кишечнике благодаря повышенному содержанию в них неперевариваемых компонентов, в том числе клетчатки и полифенолов. Что интересно, даже после воздействия желудочной кислоты и пищеварительных ферментов они остаются нетронутыми. А попадая в кишечник, они благоприятствуют росту полезных бактерий.

(По материалам сайта health.passion.ru)