Вслед за дочерью в себя пришел и Сергей Скрипаль

Экс-полновник ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осужденный в России и высланный в Великобританию за шпионаж, очнулся в больнице города Солсбери после отравления. Две недели назад в себя пришла и его дочь Юлия Скрипаль, отравленная вместе с отцом.

Британская полиция надеется, что вскоре сможет поговорить с главным фигурантом нашумевшего дела, окончательно испортившего российско-британские отношения. Пока подтверждено лишь то, что Сергей Скрипаль в сознании и может говорить.

«Полиция вскоре сможет переговорить с человеком, находящимся в центре истории с отравлением в Солсбери. Бывший русский шпион Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии, хорошо реагирует на лечение, находится в сознании и разговаривает», — сообщил телеканал Sky News со ссылкой на источник в полиции.

Несколькими днями ранее врачи госпиталя в Солсбери проинформировали об улучшении состояния Сергея Скрипаля. В конце прошлой недели медики подтвердили, что состояние пациента больше не оценивается как критическое.

«Хорошо реагирует на лечение, его состояние быстро улучшается», — сказала главврач больницы Кристин Бланшард.

В лондонском Посольстве РФ уже выразили благодарность всему персоналу больницы за профессионализм и пожелали Сергею и Юлии Скрипаль как можно быстрее поправляться.

(По материалам сайта ren.tv)