Польза и вред зеленого чая

Зеленый чай относят к самым натуральным и полезным продуктам. Он содержит витамин В, С, К, РР, Р, цинк, йод, медь, фтор, железо, марганец, кремний, магний.

В чем заключается польза зеленого чая?

Регулярное употребление зеленого чая помогает предотвратить атеросклероз, болезни сердца и сосудов мозга.

Благодаря витамину С и катехину, зеленый чай обладает антиоксидантным свойством. Что позволяет бороться со свободными радикалами и обезвреживать их, тем самым замедляя процесс старения и усиливая выносливость организма. Зеленый чай повышает иммунитет и защищает от простудных заболеваний.

Йод благотворно влияет на функционирование эндокринной системы, а фтор укрепляет зубы. Многие стоматологи рекомендуют полоскать рот зеленым чаем.

Поскольку в зеленом чае содержится кофеин, то это наделяет его свойством заряжать энергией, активизировать работу мозга. Если вы испытываете головные боли, то чашка зеленого чая может снять боль, которая вызвана спазмом сосудов.

Зеленый чай является большим помощником для худеющих. Он только усилит ваш положительный результат в борьбе с лишним весом. Ежедневное употребление зеленого чая поможет уменьшить чувство голода, вывести шлаки и токсины, ускорить реакции в организме.

Косметологи утверждают, что зеленый чай входит во многие средства борьбы за молодость кожи, именно он помогает сохранить ее. Заморозьте зеленый чай в кубиках и протирайте лицо и шею, этим вы улучшите состояние кожи, сделаете ее более эластичной.

Кому не рекомендуется употребление зеленого чая?

Людям с гипотонией следует аккуратно относиться к употреблению напитка, поскольку чай может спровоцировать снижение давления.

Как правильно заваривать зеленый чай?

Для заваривания чая используют горячую воду, но не кипяток. Чай заливают водой, после чего оставляют на некоторое время, чтобы дать качественно настояться.

Напиток рекомендуют употреблять без каких-либо добавок, исключение составляет мед.

(По материалам сайта polzavred.ru)