Хлеб и вода содержат опасный канцероген, узнали ученые

Хлеб и вода — что может быть безопаснее для здоровья? Так думали все мы, пока ученые не раскрыли страшную правду. Оказывается, содержание канцерогенов в этих продуктах больше, чем в кофе.

Всем известно, что при обжарке кофе выделяется опасный канцероген. Потребители на Западе даже требовали от производителей кофе указывать на пачках содержание акриламида. Но оказывается, канцероген акриламид выделяется при нагревании множества продуктов.

Этот канцероген есть в любой выпечке, в картофеле фри, в чипсах. А еще он содержится в упаковке, пластиковых бутылках, откуда и попадает в воду. Но больше всего акриламида — который, кстати, вызывает рак — получают курильщики.

(По материалам сайта utro.ru)