«Маленькая Вера». Как сложилась судьба снявшихся в культовом фильме актеров спустя 30 лет

Вышедший в 1988 году во всесоюзный прокат фильм «Маленькая Вера» произвел в стране эффект разорвавшейся бомбы. Это неудивительно, ведь тогда советский зритель впервые увидел на экранах обнаженную женскую грудь, когда героиня актрисы Натальи Негоды занималась сексом.

cosmo.ru

Прошло 30 лет, бывшие жители СССР и их дети увидели много самого разного кино, после чего сцена секса из «Маленькой Веры» выглядит довольно невинно. А как живут сейчас актеры, ставшие безумно знаменитыми после 1988-го?

cosmo.ru

Не многие знают, что на роль двоечницы Веры пробовалась «Красная шапочка» Яна Поплавская. Но режиссер отказался от этой затеи, подумав, что секс с героиней всех детей в СССР может выглядеть настоящим кощунством. В итоге была одобрена начинающая актриса Наталья Негода.

cosmo.ru

После ошеломляющего успеха «Маленькой Веры» Негода даже снялась в журнале «Playboy». Примерно тогда же закончился ее роман с любовью юности – актером Михаилом Ефремовым. Впоследствии Негода снималась редко, в 90-х эмигрировала в США, откуда вернулась обратно на родину в 2007-ом.

Андрей Соколов. Вот, кто стал настоящей звездой сначала советского, а затем и российского кино. Даже суперзвездой! Интересно, что изначально Соколов даже не думал об актерской карьере, он окончил авиационно-технологический институт, поступил на вечернее в лингвистический институт. Судьбоносную роль в «Маленькой вере» актер получил уже на втором курса Щукинского училища.

cosmo.ru

Сейчас Андрей Соколов продолжает сниматься, пишет стихи и занимается бизнесом. В 2015 году актер развелся с женой, которая младше него на 26 лет. И это несмотря на рождение в 2010-ом дочери Софии. По многочисленным слухам, супруга актера Ольга просто устала от его измен.

cosmo.ru

Поначалу посчитал сценарий к «Маленькой Вере» слишком чернушным актер Юрий Назаров. Усугубляла ситуацию 30 лет назад и предложенная ему роль отца-алкоголика, ведь в жизни Назаров вообще не пьет. К счастью, принять участие в съемках актера убедил тогда начинающий режиссер из Мариуполя Василий Пичул.

cosmo.ru

cosmo.ru

В фильме памятна и героиня актрисы Людмилы Зайцевой, овдовевшей в 2011 году. С мужем, режиссером Геннадием Ворониным, Зайцева прожила 32 года, очень поздно выйдя замуж.

cosmo.ru

На момент съемок в 1988 году Зайцева была настоящей звездой советского кино. Актриса, как и Юрий Назаров, не сразу согласилась поучаствовать в съемках, но затем, по ее же словам, нисколько не пожалела об этой работе.

cosmo.ru

Александр Негреба сыграл совсем немного киноролей (всего 13, включая и «Маленькую Веру»). После распада Союза Негреба целиком и полностью погрузился в жизнь рижского ТЮЗа, где играет и сейчас. Детей у артиста нет.

cosmo.ru

cosmo.ru

Актер Андрей Фомин сейчас известен как кинопродюсер и основатель премии «Серебряная калоша». Роль в драме «Маленькая Вера» стала дебютной для Фомина. Затем последовало еще несколько работ, в том числе и известный фильм «В городе Сочи темные ночи», затем актер занялся бизнесом. Сейчас роли Фомина в кино очень редки, но его можно увидеть в фильмах «Generation П» и «Изображая жертву».

cosmo.ru

cosmo.ru

(По материалам сайта cosmo.ru)