Отказ от сахара – это неправильно, уверяют диетологи

В последнее время все помешались на здоровом образе жизни. Отказ от мучного, жирного и сладкого превратился в невроз. Орторексия — лишь одно из психических отклонений, связанных с контролем над употреблением еды. Люди боятся съесть «запрещенку», страдают от самоограничений. Труднее всего отказаться от сахара. Но вот что удивительно: врачи считают, что от сахара не стоит отказываться.

Даже если вы полностью исключите сахар из рациона, вы не прибавите себе здоровья. Во всем необходимо знать меру. Конечно, если есть сладкие блюда на завтрак, обед и ужин, к оздоровлению это не приведет. Но и отказ от сахара, в том числе даже от сладких фруктов, не поможет вам чувствовать себя лучше. Скорее, напротив, вы будете страдать от постоянных запретов.

Гораздо лучше пойти по другому пути — не исключения, а дополнения рациона. Диетологи считают, что вместо того чтобы беспокоится о сахаре в продуктах, надо привнести в рацион как можно больше овощей и фруктов. При желании перекусить нужно кушать именно фрукты, овощи или орехи, а не конфеты, например. Если вы хотите улучшить здоровье, то гораздо правильнее отказаться от фастфуда и полуфабрикатов, а не от сахара.

(По материалам сайта woman.delfi.ee)