В Ульяновске девушка впала в кому из-за ошибки. Что попало в ее организм вместо физраствора

Ульяновские следователи начали разбирательство по факту возможной врачебной ошибки в одной из больниц города. 15 марта в лечебное учреждение для плановой операции легла 28-летняя пациентка, которая затем впала в кому, предположительно — из-за некомпетентности местных врачей.

По предварительной информации, в брюшную полость девушки медики ввели не физраствор, а токсичный формалин. Последний представляет собой ядовитое вещество, обычно используемое в анатомии для сохранения препаратов. Каким образом произошла такая путаница — пока неизвестно.

«После проведения плановой хирургической операции одним из медицинских работников стационара в организм 28-летней пациентки был ошибочно введен формалин, что повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья и госпитализацию в реанимационное отделение Ульяновской областной клинической больницы», — сообщили в пресс-службе ульяновского главка Следственного комитета (СК РФ).

Проводившие операцию медики обнаружили ошибку примерно через пару минут и начали промывание брюшной полости, чтобы вывести токсины. Пациентку также подключили к «искусственной почке». Затем пострадавшую жительницу Ульяновска спецбортом отправили в столичную больницу — НИИ им. Склифософского, где ее состояние пока расценивают как очень тяжелое.

(По материалам сайта ren.tv)