Врачи сломали вывернутые на 180 градусов ноги маленькой девочки. Фото

11-летняя школьница из Камеруна Жюстин родилась с врожденным дефектом — вывернутыми в обратную сторону ступнями. Несмотря на такое неудобство, девочка пыталась играть с друзьями в футбол и даже приспособилась лазить по деревьям. К счастью, школьнице, хотя и через неимоверную боль, помогли благотворители из организации Mercy Ships.

life.ru

Последние годы четыре километра до школы давались маленькой Жюстин с большим трудом, занимая до нескольких часов. Все дело во врожденной болезни, нарушившей осанку и рост большеберцовой кости школьницы. К 11 годам состояние маленькой жительницы Камеруна стало по-настоящему критическим.

life.ru

Врачи, к которым Жюстин направили благотворители, провели ей остеотомию, то есть искусственно сломали ей обе ноги, а затем выкрутили их в обратную сторону.

life.ru

«Ее любимое хобби — бегать, играть в скакалку, играть в футбол, прятаться, лазить по деревьям. И она не позволяла своей болезни сдерживать себя в этом. Дети часто были грубы с ней — дразнили и убегали, потому что они знали, что она не может догнать их», — рассказал один из представителей организации Mercy Ships.

life.ru

(По материалам сайта life.ru)