Чем лечиться от гриппа?

Как правильно лечиться при гриппе? Лекарства от гриппа не существует потому, что вирус внедряется в живую клетку и там начинает воспроизводить себя. Получается, что необходимо такое лекарство, которое может убить вирус, но не клетку. Таких препаратов нет на рынке, хоть японские ученые и анонсировали выход лекарства, способного за час убить вирус. Однако японский препарат еще не вышел на рынок даже в самой Японии. Чем же нам лечиться в России?

В России продаются только два противовирусных препарата — озельтамивир (в капсулах) и занамивир (для интраназального введения внутрь). Эффективность препаратов доказана. Но их следует употребить в первые часы заболевания. Пить лекарства на 3-й день болезни не имеет смысла. Стоит отметить, что и к этим препаратам вирусы гриппа уже начали вырабатывать устойчивость.

Не отчаивайтесь, если не можете купить эти препараты. Не всем болеющем гриппом нужно лечиться противовирусными средствами, ведь грипп не всегда протекает в тяжелой форме. Обычно противовирусные препараты назначают пожилым людям, пациентам, имеющим хронические заболевания, беременным. Врачи рекомендуют купить противовирусные препараты заранее. Тогда можно принять лекарства и в случае, если заболел кто-то из членов семьи, чтобы предотвратить заражение.

Температуру ниже 38 градусов сбивать не нужно. Так организм борется с инфекцией. Можно также применять средства, улучшающие отхождение мокроты.

(По материалам сайта aif.ru)