Названы самые вредные компоненты в косметике

Без косметики ни одна женщина, желающая быть привлекательной, не проживет. Но увы, не вся косметика полезна. Нередко в составе наших любимых средств находятся вещества, губящие здоровье. Давайте разберемся в том, какие ингредиенты косметики опасны.

Фталаты — это эфиры фталевой кислоты. Их используют в промышленности для придания пластику эластичности. Их добавляют в лаки для ногтей, волос, а также в парфюмы. Фталаты накапливаются в организме, вызывая проблемы с эндокринной системой. Фталаты могут привести к бесплодию и провоцировать развитие рака.

Пропиленгликоль — это жидкое вещество, продукт нефтепереработки. Может вызывать серьезные аллергические реакции.

Триклозан — синтетическое соединение, оказывающее антимикробное действие. Его добавляют в зубную пасту, дезодоранты, шампуни для волос и другие средства для полости рта. Триклозан негативно влияет на кожу, делая ее сухой и безжизненной.

Бензол — бесцветная жидкость, является сырьем для пластмассы и красителей. Бензол токсичен и вызывает аллергию, отравление.

Вазелин — увлажняющее вещество. При низких температурах воздуха закупоривает поры, приводит к сухости, воспалению, акне. Может вызывать аллергические реакции.

Гидрохинон добавляют в консилеры, средства для умывания и солнцезащитную косметику. Это вещество убивает меланин в коже, поэтому кожа не может сопротивляться солнечным лучам, что часто приводит к такому заболеванию, как витилиго.

(По материалам сайта hochu.ua)