Ученые развенчали мифы об органик-продуктах

В последние годы все словно помешались на органической еде. Стоит ли ломать себе голову над тем, насколько органической является картошка, которую вы покупаете? Пришло время развенчать мифы об органик-фуд.

Стоит сразу сказать, что нет никаких научных исследований, подтверждающих более высокую полезность органической еды для человека. Как и нет данных, подтверждающих экологическую полезность органических хозяйств для природы. Более того, некоторые препараты для борьбы с вредителями, которые органик-фермеры используют из-за натуральности, являются ядами. Например сера, медь, ротенон.

Не стоит бояться есть овощи и фрукты с пестицидами. Их содержание в продуктах не так велико, чтобы повлечь какие-то негативные последствия для здоровья. Кроме того, в некоторых продуктах содержаться пестициды в самом первозданном естественном виде. Например кофеин в кофе, соланин в картофеле и псоларен в сельдерее. Учеными было доказано, что ежедневно люди потребляют приблизительно в 10 тысяч раз больше естественных канцерогенных веществ, чем синтетических. В одной чашке кофе пестицидов больше, чем во всех овощах и фруктах, съеденных за год.

Ученым удалось опровергнуть мифы об экологичности органического фермерства. А также доказать, что органическое животноводство может быть опасным. Большинство животных на органических фермах заражены глистами, болеют пневмонией и другими недугами.

(По материалам сайта forbes.ru)