«Карательная кулинария»: 10 самых отвратительных блюд в мире

Как известно, традиционный русский холодец многим иностранцам кажется едой весьма странной, если не сказать мерзкой. Но в мире есть блюда, способные вызвать тошноту у каждого — кроме тех, кто к ним привык.

1. Лепешки из глины. Их готовят на Гаити. Они действительно состоят из глины, кусочков овощей и жира.

1

pikabu.ru

2. Крокодиловый чизкейк. Как ни странно, это блюдо из США. Помимо собственно крокодила, в него входят сыр, креветки и крокодиловый фарш.

2

pikabu.ru

3. Конфеты салмиакки. Конфетами они, правда, могут называться лишь условно ­— на вкус они соленые, а пахнут нашатырем. Финны, однако, их обожают.

3

pikabu.ru

4. Сюрстремминг. Он уже успел стать своего рода визитной карточкой Швеции и именем нарицательным для отвратительной пищи. Это квашеная сельдь, запах которой себе нетрудно представить.

4

pikabu.ru

5. Масло во фритюре. Да-да, именно масло, которое пожарили в масле. Правда, предварительно шарики из масла обваливают в муке, меде и корице. Американцам нравится.

5

pikabu.ru

6. Натто. Особый японский соевый сыр. Запах у него еще более неприятный, чем вид.

6

pikabu.ru

7. Черный пудинг. Британское изобретение — свиная кровь, в которую добавили овсянку и жир. Конечно, это блюдо варят или жарят на гриле.

7

pikabu.ru

8. Желейный салат. Еще одно американское изобретение, кажущееся весьма безобидным. Но дело в том, что под сладким желе находятся тунец, перец, оливки и другие ингредиенты.

8

pikabu.ru

9. Чибрео. Казалось бы, какой подвох может быть в этом курином рагу из Италии? Но он есть — в блюдо добавляют не только печень, но и другие, весьма малоаппетитные части курицы.

9

pikabu.ru

10. Луковая сырокопченая колбаса. Немцы — известные любители различных колбас («вурстов»). Проблема «цвайбельметтвурста» в том, что эта колбаса представляет собой фарш из практически сырого мяса.

10

pikabu.ru

(По материалам сайта pikabu.ru)