Рекс Тиллерсон и Тереза Мэй связали отравление Сергея Скрипаля с Россией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, ведомство которого продолжает «тесно координировать реакцию» и ситуацию вокруг отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля вместе с британскими спецслужбами, охарактеризовал случившееся в Великобритании как «возмутительный акт».

Тиллерсон видит след отравления «явно из России» и уже спрогнозировал «ответную реакцию». При этом представитель Госдепа уточнил, что не знает, вовлечены ли в это происшествие частные лица или официальные власти.

«Мы полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе», — сказал Рекс Тиллерсон.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также указала на Россию в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Глава британского правительства уверена, что ответственность «вероятнее всего, лежит на РФ». На это, по мнению г-жи Мэй, указывает происхождение нервно-паралитического газа: вещество под названием «Новичок» было разработано в России.

«Сейчас понятно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом разработанного Россией типа. Он входит в группу нервно-паралитических веществ, известен как «Новичок», — заявила британский премьер-министр, ссылаясь на позитивную реакцию лабораторных проб.

В МИД РФ уже отреагировали на однозначную уверенность Терезы Мэй, назвав обвинения в адрес Кремля «цирковым шоу британского парламента».

Напомним, что Сергей Скрипаль был осужден за шпионаж в пользу Великобритании в 2006 году. В настоящее время бывший полковник ГРУ и его дочь находятся в госпитале в состоянии комы.

(По материалам сайта ren.tv)