Новая ракета Минобороны с ядерным двигателем может летать несколько суток

Согласно официальному релизу Минобороны РФ и информации, озвученной заместителем министра обороны Юрием Борисовым, новые, уже поступившие на вооружение ракеты с ядерным двигателем обладают уникальными характеристиками. Перенося груз на любое расстояние, они могут летать сутками.

По словам Юрия Борисова, сначала снаряд стартует на обычном пороховом двигателе, а уже затем начинает работать ядерная установка. Причем обнаружить такую крылатую ракету системы ПРО противника могут уже только рядом с целью.

«Практически ее можно обнаружить на самом подходе к цели, а возможности ее маневра делают крылатую ракету также неуязвимой. Она может нести груз на любое расстояние. Сутками может летать», — рассказал представитель Минобороны РФ.

Запуск крылатой ракеты происходит в очень короткий срок. Она может летать на низкой высоте, огибая препятствия, чем и объясняются трудности обнаружения.

Напомним, что Минобороны РФ уже подтвердило работу над боевыми лазерами и заключенный серийный контракт на поставки гиперзвуковых ракет «Авангард» вместе с поражающими авианосцы ракетами системы «Кинжал».

(По материалам сайта ren.tv)