Путин напомнил Западу о соблюдении необходимого баланса

Обращаясь к Федеральному Собранию с ежегодным посланием 1 марта, президент России сделал особенный акцент на необходимости укрепления обороны российских границ. В ходе выступления Владимир Путин также напомнил партнерам с Запада об опасности нарушения стратегического баланса, действующего на планете.

«Для чего мы все это делаем, для чего мы это говорим. Мы не делали из этого тайны — для того, чтобы прежде всего побудить наших партнеров к переговорам», — сказал российский лидер.

По мнению Владимира Путина, после распада СССР и мощной оборонной отрасли Союза никто из западных партнеров не хотел воспринимать Россию по существу. Это продолжалось до начала разработки и поставок российскими оборонщиками нового сверхмощного вооружения.

У России по-прежнему остаются проблемы в экономике, финансовом секторе и промышленности, добавил президент, но это не отменяет факта статуса крупнейшей на планете ядерной державы.

«Не забывайте, с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас!» — обратился президент России не столько к членам Федерального Собрания, сколько к иностранным партнерам.

Владимир Путин, заканчивая часть выступления, касающуюся оборонного сектора, напомнил о недавно разработанных гиперзвуковой атмосферной ракете, беспилотной подводной лодке и межконтинентальной крылатой ракете с ядерной силовой установкой. Принятые на вооружение новейшие машины способны к несению ядерного заряда и защите границ страны.

(По материалам сайта life.ru)