Типичные разводы при покупке авто в салоне

Как обманывают покупателей в автосалоне? Давайте узнаем о самых типичных разводах недобросовестных продавцов.

Развод первый: убедить покупателя в том, что выбранная им машина будет снята с производства. Цель развода проста — склонить к покупке как можно скорее.

Развод второй: запугать покупателя тем, что цена на эту и другие машины резко возрастет уже в ближайшие дни. Кстати, этот развод бывает совсем бессовестным: когда покупателю, отдавшему предоплату и ожидающему авто не одну неделю, приносят счет с возросшей суммой. Вот поэтому лучше покупать авто, которое уже стоит в салоне.

Развод третий связан с кредитом и скидками. Продавец будет пытаться убедить вас в том, что в кредит покупать невыгодно. Если вы захотите купить машину по госпрограмме «Первый автомобиль» с десятипроцентной скидкой, продавец найдет десять причин, чтобы отказать.

Четвертый развод — это «салонные сборы». В некоторых салонах на это просят 5000 рублей. Продавец вносит в счет такой сбор за якобы работу салона и услуги продавцов. Но это нонсенс. В обычном магазине никто не станет платить за то, что продавец взвесил вам колбасы или подержал шубу, пока вы ее примеряли.

Пятый развод связан со скидками, как это ни странно. Вам будут предлагать мизерные скидки с условием покупки вами все новых и новых услуг в салоне. К примеру, пообещают 5% скидки, если вы купите два комплекта резины.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)