Александр Лукашенко дал громкое обещание Путину перед всей Европой

На встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучискисом белорусский лидер Александр Лукашенко сделал очень громкое заявление, касающееся и России. По словам Лукашенко, Белоруссия не будет «дружить» ни с какой страной против Москвы.

«Прошу помнить об одном, что мы никогда не будем дружить с любой страной против России, как с другими странами против Латвии», — сказал Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии не отрицает, что, как и в любых отношениях, бывают трудности, и у Москвы с Минском они определенно есть. Трудности эти, заверил Александр Лукашенко, касаются не народов двух государств, а только политиков. Белорусы и русские были и остаются народами дружественными. Кроме этого, есть тесная связь между экономикой и промышленностью России и Белоруссии, множество совместных предприятий.

Ранее официальный представитель при ООН не стал голосовать за принятие антироссийской резолюции по крымскому вопросу, инициатором которой стал Киев. Украина изложила в резолюции 12 рекомендаций, призванных «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлению прав человека в отношении жителей Крыма».

(По материалам сайта dni.ru)