Самые опасные хищники Земли. Видео-подборка атак чудовищ на людей

Мы привыкли считать себя хозяевами мира. Но в условиях дикой природы люди не могут справиться ни со стихией, ни со множеством хищников. Давайте узнаем о том, какие страшные животные могут быть угрозой для людей.

Какие тайны заключены в глубинах океана? Мы не знаем о множестве существ, там обитающих. Недавно на берег индонезийского острова Серам выкинуло чудовищную тварь. Эта 15-метровая туша животного — то ли моллюска, то ли горбатого кита — разлагается на суше, так как местные власти не знают, что с ней делать. А суеверные местные жители просто боятся подступиться к трупу таинственного существа.

О том, как опасны питоны, знают все в Южной и Юго-Восточной Азии. В Индии, например, власти даже выдают премию за уничтожение питона. Эта гигантская змея может убить и проглотить взрослого человека. Не так давно на индонезийском острове Сулавеси сетчатый питон убил и съел молодого мужчину. Тварь настолько объелась, что даже не смогла покинуть двор жертвы. Там соседи и нашли змею с огромным брюхом, вскрыв которое, обнаружили труп мужчины.

Огромные аллигаторы угрожают людям в американском штате Флорида. Эти 4,5-метровые чудища ходят по окрестностям так же спокойно, как кошки и собаки. Нередко аллигаторы нападают на людей. Ужасная трагедия случилась с пилотом легкомоторного самолета Cessna. Он потерпел аварию и приземлился в болото на юге Флориды. Самолет остался цел, а пилота съели аллигаторы.

Представители семейства кошачьих убили немало людей. Тигры и леопарды в Индии чрезвычайно опасны. Часто хищники забредают в деревни, расположенные прямо по соседству с джунглями.

Опасны и слоны, которых, казалось бы, приручили люди. Недавно в Индии слониха убила своего хозяина, а затем завалила его труп ветками, пытаясь скрыть следы преступления. Всю Индию потряс случай с 40-летним слоном, который своими набегами три года подряд наводил ужас на поселения штата Керала. За эти годы он убил 9 человек и двоих тяжело ранил. Обезвредить его не удавалось, слон убегал в джунгли. Но в итоге все-таки количество дротиков со снотворным оказалось достаточным, чтобы усыпить громадину. Таких случаев в Индии десятки.

Крокодилы наодят ужас на людей. Но часто люди сами виноваты, поскольку в буквальном смысле лезут в пасти хищников. В Индонезии специалист по заклинанию крокодилов зашел в реку, чтобы найти останки жителя деревни, разорванного крокодилами. Но увы, крокодилы не пощадили шамана и убили его. Нередко крокодилы убивают туристов и журналистов, наивно полагающих, что могут безопасно купаться в диких местах. В Шри-Ланке крокодилы убили британского журналиста, когда тот просто мыл руки в реке. В Мексике турист подошел к берегу, чтобы помочиться, к счастью, крокодил откусил только лишь его правую руку.

(По материалам сайта lenta.ru)