Россия и Китай являются главными угрозами для США в глазах Дональда Трампа

Президент США уверен, что Китай и Россия бросили вызов американским интересам и ценностям, экономическому развитию. Дональд Трамп заявил об этом в речи «О положении страны», которую он произносит в конгрессе ежегодно.

«Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и такими соперниками, как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям», — уверен хозяин Белого дома.

Дональд Трамп считает необходимым прекратить сокращение военного бюджета США и наконец «полностью профинансировать наши прекрасные вооруженные силы». Штатам нужно модернизировать ядерный арсенал, который должен быть настолько «мощным, чтобы это позволило сдержать любой акт агрессии».

Американский лидер сделал выпад и в отношении КНДР, которая стремится к наращиванию ядерного вооружения, угрожающего США.

«Мы проводим кампанию по оказанию максимального давления (на КНДР), чтобы этого не произошло», — добавил Дональд Трамп.

Нынешний хозяин Белого дома также не планирует повторять прошлые ошибки.

«Прошлый опыт научил нас тому, что самоуспокоенность и уступки лишь вызывают агрессию и провокацию. Я не буду повторять ошибки предыдущих администраций (США), которые привели нас в это опасное положение», — уверен американский президент.

Несколько недель назад руководство Пентагона опубликовало основные положения «Национальной оборонной стратегии», составленной по итогам минувших девяти лет. Угрожающими стабильности и безопасности США в Пентагоне назвали четыре страны — Китай, Россию, КНДР и Иран.

(По материалам сайта ria.ru)