Какая еда провоцирует быстрое развитие рака, выяснили ученые

Какую еду можно считать самой вредной? Американские ученые назвали продукты питания, употребление которых повышает риск развития агрессивных злокачественных опухолей. Причем скорость роста опухолей возрастает стократно.

Нельзя есть продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина. В ходе экспериментов с лабораторными мышами было установлено, что холестерин вызывает утолщение клеток толстого кишечника и быстрый рост опухолей. Об этом заявили ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Ученые предупреждают, что нужно ограничить употребление в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами, трансжирами и углеводами. Исключите из рациона красное мясо и молочные продукты.

(По материалам сайта lenta.ru)