Дональд Трамп прилюдно унизил Порошенко, показав, что Украина хуже Африки

Несмотря на заранее заявленную договоренность о встрече президентов США и Украины в Давосе, Дональд Трамп не нашел времени на Петра Порошенко и просто улетел обратно домой. В то же время американский лидер нашел место в графике для встречи с главой Руанды Полем Кагаме.

Политолог Дмитрий Корнейчук, комментируя события в Давосе, даже назвал Петра Порошенко нежелательным для Запада политиком, судя по поведению президента США.

Эксперт уверен, что неприязнь Дональда Трампа к Петру Порошенко носит личный характер и возникла еще в 2016 году. Так как во время президентских выборов в ноябре прошлого года в США посольство Украины за океаном призвало украинскую диаспору отдавать голоса за Хиллари Клинтон.

«Порошенко является персоной, мягко говоря, не особо желательной на Западе. Все меньше политиков готовы встречаться с ним один на один, подчеркивая тем самым его значимость. Мы увидели, что Трамп демонстративно не провел встречу с Порошенко, которую все так ждали, которую анонсировали наши медиа, приближенные к нашей власти эксперты», — уверен Корнейчук.

(По материалам сайта ren.tv)