Российский сенатор заявил о фактическом разрыве отношений между РФ и США

В российском Совфеде прокомментировали подготовленный в США «кремлевский доклад». Сенатор Владимир Джабаров считает, что действия Вашингтона свидетельствуют о том, что отношения между двумя странами «фактически разрываются».

По мнению Джабарова, США грубо вмешиваются во внутреннюю политику России. Кроме того, реакция Вашингтона «абсолютно не соразмерна тому, что вменяется в вину России». Сенатор подчеркнул, что Москва подготовит достойный ответ. Возможно, будут приняты зеркальные меры в отношении американского руководства.

Напомним, ранее в американском министерстве финансов подготовили «кремлевский доклад», в котором были упомянуты российские бизнесмены и высокопоставленные чиновники, в том числе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и премьер-министр Дмитрий Медведев. Как пояснили в министерстве, вероятность введения санкций в отношении перечисленных в списке лиц выше. Дмитрий Песков по этому поводу отметил, что США пытаются «приурочить какие-то действия к выборам [президента России] так, чтобы оказать на них влияние».

(По материалам сайта vz.ru)