Петр Порошенко несколько раз соврал всего за 20 секунд интервью

Украинского президента уличили в многократном вранье во время интервью журналисту из Bloomberg. На «чистую воду» Петра Порошенко вывел блогер и экономист из Украины Виктор Скаршевский, который констатировал несколько случаев вранья своего президента всего за 20 секунд.

В интервью журналисту Порошенко назвал себя первым главой государства, во время президентства которого Украина получила подряд четыре транша от МВФ.

«Мы первое украинское правительство и я первый украинский президент, которые получили четыре подряд транша от МВФ, полностью выполнив все условия программы», — заявил Петр Порошенко.

По данным Скаршевского, ранее Украина уже получала от МВФ денежную поддержку, причем более четырех траншей, в 1996–1997 и в 1998–2002 гг.

Затем Петр Порошенко заверил журналиста, что Киев уже выполнил 80% обязательств, взятых в рамках Меморандума с МВФ. Украинский экономист уверен, что на данный момент выполнены лишь 7 из 19 пунктов, то есть около 37%. Виктор Скаршевский также полагает возможным вранье Порошенко не только на внутриукраинском уровне, но и на международной арене.

(По материалам сайта life.ru)