Владимир Путин поцелуями поощрил рабочего за трудовые успехи

Президент России Владимир Путин посетил заводской цех Уфимского моторостроительного производственного объединения, где успел пообщаться с рабочим коллективом. Одному из заводчан даже повезло быть по-отечески расцелованным главой государства.

Такая не совсем ожидаемая, но очень приятная реакция Владимира Путина последовала за вопросом рабочего о возможности возврата в России практики награждения передовиков производств памятными знаками отличия. В советские времена, напомнил инженер-наладчик уфимского завода Виктор Богомолов, такая стратегия давала ощутимые плоды. Коллектив предприятия, на котором он работает, был награжден двумя орденами Ленина и орденом Трудового Красного Знамени.

«Давайте я просто вас расцелую!» — неожиданно предложил Владимир Путин на вопрос Виктора Богомолова и приобнял заводчанина.

Позже президент России высказался о малой эффективности поощрительных знаков отличия. Как показала практика СССР и опыт последующих лет, производительность от орденов и медалек не зависит.

«Можно, конечно, вернуться и к советской практике, но надо это делать или нет, подумаем», — заключил Владимир Путин.

В ходе визита на Уфимский моторостроительный завод глава государства смог пообщаться и с другими представителями коллектива предприятия в довольно неформальной обстановке. Рабочие спрашивали Владимира Путина о том, когда ипотека будет доступнее, когда экономика страны пойдет в рост и будет или нет увеличен объем оборонзаказа.

(По материалам сайта life.ru)