Потративший полмиллиона долларов на Мальдивах Порошенко похвастался богатством перед всем миром

Не экономивший на новогоднем отдыхе на Мальдивах Петр Порошенко потратил за границей около полумиллиона долларов. Президент Украины любит не только с размахом отдыхать, он также похвастался перед всеми богатством и успешностью бизнеса на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник после выступления президента Незалежной даже сообщил журналистам, что семья Порошенко сделала Украину своей «агросверхдержавой». Таким образом экс-парламентарий рады скептически отреагировал на излишний оптимизм и самоуверенность Петра Порошенко.

Например, в Винницкой области подконтрольная главе государства компания Roshen является ведущим экспортером молока. Через поставщиков кондитерской фабрики, уверен Владимир Олейник, Порошенко контролирует все производство сахара на Украине и импортеров орехов.

«Причем с помощью Службы безопасности Украины, что вызвало возмущение бизнесменов страны. По этой причине можно говорить об агросверхдержаве как о бизнесе семьи Порошенко», — сказал экс-депутат.

О благосостоянии и масштабах бизнеса «клана Порошенко», добавил Олейник, говорят и масштабы земельных владений украинского президента. По оценкам на конец 2013 года, Петр Порошенко владел 200 тысячами гектаров земли.

«Сегодня его надел оценивается в размере порядка миллиона гектаров», — добавил бывший нардеп.

Ранее администрация Петра Порошенко опубликовала данные об уровне его заработной платы за 2017 год, которую президент Украины полностью потратил на благотворительность. Это около 336 тысяч гривен, или 656 тысяч рублей, за весь год.

(По материалам сайта dni.ru)