Украинцы хотят видеть Юлию Тимошенко новым президентом страны

Социологическая служба Центра им. Разумкова на Украине провела опрос среди жителей страны и выяснила, что простые украинцы хотят видеть на посту президента «типичного ретрограда» — Юлию Тимошенко. Жители Украины думают, что если Тимошенко вступит на пост главы государства, страну не ожидают резкие изменения.

Если бы новые выборы украинского президента, уверены социологи Центра, состоялись в конце 2017 года, то Тимошенко с большей вероятностью стала бы главой Украины. Если сравнивать результаты Юлии Тимошенко и Петра Порошенко, то это 12,1% и 10,2% соответственно.

«Если президентом Украины станет Тимошенко, ждать каких-то резких изменений в стране не стоит. Она не является политиком так называемой новой генерации, напротив, она типичный ретроград. Все свои способности Тимошенко уже продемонстрировала, находясь в должности премьер-министра», — считает Кирилл Молчанов, замглавы украинского Института анализа и менеджмента политики.

Представитель Института уверен, что современное общество на Украине уже не доверяет политикам и действующим в стране институтам власти.

Еще один эксперт — замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин — не соглашается с коллегами. Исследование социологов он назвал достаточно условным. По мнению г-на Жарихина, Петр Порошенко достаточно легко может преодолеть отставание от Юлии Тимошенко за счет привлечения административного ресурса.

«Вместе с тем я бы не стал списывать со счетов лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко (по опросу он набрал 5,2% голосов). Юго-восток Украины все еще поддерживает подобных ему политиков», — уверен Владимир Жарихин.

Напомним, что следующие выборы президента на Украине пройдут 31 марта будущего года. Главу государства выберут на срок в пять лет.

(По материалам сайта ren.tv)