Страшные и таинственные аномальные места России

На просторах матушки-России каких только нет природных красот — на любой вкус: и горы, и степи, и моря, и леса. Но мало кто знает о таинственных местах России, которые исследователи называют аномальными и не рекомендуют приближаться к ним.

В Тверской области есть печально известный Мончаловский лес, где без вести пропадают люди. Местные жители говорят, что виной тому призраки, населяющие лес после Второй мировой войны. Рассказывают, что по ночам в лесу до сих пор слышны пулеметные очереди и стоны раненых. Интересно, что археологи находят в Мончаловском лесу обмундирование времен Второй мировой войны без следов времени, то есть без ржавчины. Такое впечатление, что время там остановилось. Некоторые исследователи аномальных явлений полагают, что в лесу образовалась временная дыра, сквозь которую люди путешествуют во времени.

Озеро Байкал привлекает множество туристов. Но мало кто знает о таинственной загадке озера — конусовидных вздымающихся льдинах. Местные жители уверены, что причиной тому духи Байкала. Уфологи полагают, что в окрестностях Байкала, да и в самом озере, существует зона НЛО, куда то и дело прилетают «тарелки».

Чегемское ущелье в Кабардино-Балкарии изменяет ход времени. Если провести там более суток, часы начинают сильно отставать. А еще в одной из пещер ущелья были найдены скелеты людей ростом более двух метров. Исследовали полагают, что через Чегемское ущелье выходит энергия Земли, вызывая особенное гравитационное поле.

Медведицкая гряда — это цепь холмов в Саратовской и Волгоградской областях. Там зафиксировано наибольшее количество ударов молний, чем во всей России. Причем молний такой силы, что прожигают толстые стволы деревьев насквозь. Ученые полагают, что причиной тому огромные залежи железа в земле, которые притягивают молнии. Кроме того, в холмах есть сеть тоннелей, которые имеют четкие геометрические формы и ведут так глубоко, что пока исследователи не отваживаются туда спускаться.

Катуарский треугольник — это лесной массив между поселком Белый Раст и железнодорожными станциями Катуар и Луговая в Дмитровском районе Московской области. В этом месте выходят из строя приборы, а люди начинают испытывать сильную тревогу. Местные жители говорят, что в лесу живет йети. Исследователи уверены, что причиной странных явлений является тектонический разлом.

(По материалам сайта eg.ru)