Ученые: пакетированный чай способен провоцировать рак и женское бесплодие

Британские ученые сделали новое открытие, которое, похоже, сможет поставить окончательную точку в многолетнем споре о том, полезно или нет распитие пакетированного чая. В распространенных образцах этой продукции исследователи обнаружили большое число не самых полезных добавок.

Самые частые недуги, которые может провоцировать постоянное употребление пакетированного чая, — серьезные поражения почек, вымывание кальция с последующей хрупкостью костей, а также онкозаболевания и женское бесплодие. Такие недуги чаще всего провоцирует содержащийся в чайных пакетиках хлор.

И это не говоря уже о низких вкусовых свойствах. Зачастую вкус пакетированного чая не имеет ничего общего с настоящим рассыпным, его готовят из старых листьев, накопивших фториды из почвы.

Но откуда в пакетированном чае зашкаливающее содержание хлора? Этот химический элемент частенько применяют для отбеливания бумаги, используемой при изготовлении пакетиков. Немало в пакетированном чае и эпихлоргидрина — опасного пестицида, находящегося в почве и взаимодействующего с водой.

Еще одна важная тайна опасных чайных пакетиков — материал для их изготовления. Очень часто производители задействуют токсичный пластик. Если баловаться пакетированным чаем, токсины могут накопиться в организме. И еще один виновник развития серьезных недугов — чайная пыль для окрашивания воды.

(По материалам сайта ren.tv)