Обычный женский тампон стал причиной ампутации ноги у красавицы-модели

В 2012 году успешная 29-летняя фотомодель из США Лорен Вассер лишилась правой ноги, а теперь может потерять и левую. Девушка получила серьезные повреждения конечностей в результате использования обыкновенного тампона и развившегося синдрома токсического шока.

Однажды Лорен отдыхала у друзей и внезапно почувствовала себя плохо. Сначала девушка подумала, что она подхватила сильную простуду, но затем ее состояние резко ухудшилось, и Лорен впала в забытье. Состояние больной резко ухудшилось за короткое время, и потребовалась экстренная госпитализация.

Обследовавшие пациентку врачи не смогли сразу понять, в чем причина настолько тяжелого состояния. Они ожидали скорой кончины Лорен, так как у нее постепенно отказывал один орган за другим. Затем медики приняли единственно возможное решение — ввести девушку в искусственную кому и провести новое обследование. Оказалось, Лорен забыла вынуть тампон, хотя после завершения менструации прошло несколько дней.

Лорен удалось спасти, но ей отняли правую ногу. Проблемы со здоровьем у модели не закончились, ежедневно ее мучает боль. На левой ноге девушки образовалась большая незаживающая язва. Врачи даже предполагают новую операцию, чтобы отнять вторую ногу модели.

Сейчас девушка старается вернуться к любимой профессии, несмотря на болевой синдром. Она участвует в фотосессиях и пропагандирует тщательную экспертизу предметов женской гигиены, которые могут быть небезопасны.

(По материалам сайта dni.ru)