Петр Порошенко готовит воздушные войска к конфликту с Россией

Военные эксперты России прокомментировали изменения дислокации украинских войск. Боевая авиация уже совершает тренировочные вылеты из аэропорта Винницы, часть авиационных бригад командование перебросило на западную границу страны, а часть — к границе с Крымом.

Специалисты уверены, что таким образом Петр Порошенко фактически занялся подготовкой будущего театра боевых действий, уделяя большое внимание именно украинской авиации. Остающиеся неназванными источники также уверяют, что на будущую войну Порошенко тратит гигантские деньги, разоряя и без того подорванный бюджет Украины.

В ходе будущего конфликта Киев постарается вернуть контроль над мятежным Донбассом, так как без силового метода, уверены аналитики, это невозможно.

204-я Севастопольская бригада тактической авиации, ранее базировавшаяся в Крыму, но после воссоединения полуострова с Россией покинувшая «уплывшую» из Украины территорию, сейчас передислоцирована из Мартыновки в Николаевской области на запад, под Луцк. Украинские военные также заняты восстановлением нескольких заброшенных в советские времена авиабаз.

(По материалам сайта ren.tv)