Рамзан Кадыров сравнил США с котом, у которого зачесалось в одном месте

Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередном интервью в полной мере выразил свое отношение к США. По словам главы республики, он никогда не поедет в Штаты, пусть ему даже предложат весь американский золотой запас. Кадыров также напомнил Белому дому о многомиллионных жертвах внешней политики США.

Таким образом Рамзан Ахматович прокомментировал включение себя американцами в санкционный «список Магнитского». Он также привел интересное сравнение Штатов с чесоточным котом.

«Минфину США больше делать нечего, как тому коту, у которого в одном месте чесалось», — сказал чеченский лидер.

Теперь Рамзана Кадырова, по его словам, «ждет бессонная ночь». Дальше глава Чечни начал фантазировать о том, каким был бы его визит за океан.

«И все завертелось, закружилось в голове, будто стою я где-то на побережье Флориды, а со стороны Атлантики надвигается ураган. И как же мне не горевать, если вынашивал я сорок лет планы поехать в Америку, заняться там бизнесом, открыть счета в банках на Манхэттене? Но не видать мне казино в Лас-Вегасе и миллиардов, хранящихся в Bank of America», — продолжил Рамзан Ахматович.

Кадыров также огорчил американский Минфин и спецслужбы, включившие его в санкционный список. Запрет на въезд в Штаты никак не скажется на внутренней свободе главы Чечни.

«Но хочу огорчить Минфин и спецслужбы, приносящие ему на подпись «акты Магнитского» с указанием моей фамилии. Известные во всем мире великие американцы приезжают систематически ко мне в гости, а отдельные — планируют поселиться в Чечне. И в гробу они видели ваши санкции», — добавил чеченский лидер.

Заканчивая мысль об отношении к внутренней и внешней политике Штатов, Рамзан Кадыров напомнил Белому дому о жертвах Хиросимы и Нагасаки, про миллионы погибших вьетнамцев, Афганистан, Ирак, Белград и Ливию, про миллионы и миллионы рабов и жертвы среди коренных жителей Америки.

(По материалам сайта life.ru)