В Сети опубликовано фото «бумажного» письма Саакашвили Порошенко

Former Georgian President Mikheil Saakashvili delivers a speech during a rally demanding an electoral reform, in front of the Ukrainian parliament in Kiev, Ukraine October 17, 2017. REUTERS/Valentyn Ogirenko

В интернете появилось письмо Петру Порошенко, написанное Михаилом Саакашвили на русском языке. Фотографию рукописного послания опубликовал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

В письме Саакашвили сообщает, что «агрессивных намерений» у него нет, и признается, что продолжает делать политические ошибки. Михаил отмечает, что допустить дестабилизации ситуации в стране нельзя, и заявляет о готовности встретиться с полномочным представителем Порошенко.

СМИ обратили внимание на грубые грамматические ошибки, допущенные Саакашвили. В частности, Михаил писал об «ошыбках», хотел «де-ескалировать» и вставлял мягкий знак в слово «несмотря».

При этом в «Движении новых сил» заявили, что письмо подлинное. «Это письмо ответственного политика, который будет раскачивать будку олигархов, но никогда Украины», — утверждают в пресс-службе партии Саакашвили.

(По материалам сайта ria.ru)