Ведущий прогноза погоды Александр Беляев болен раком и не может ходить

Знаменитому телеведущему Александру Беляеву поставлен неутешительный диагноз — рак, сейчас 68-летний ведущий прогноза погоды проходит третий курс химиотерапии. Беляев не падает духом и продолжает надеяться на лучшее. Ранее от онкологических заболеваний уже скончались мать и жена телеведущего.

Александр Беляев поделился с журналистами последней информацией о своем самочувствии. Сейчас он почти не ходит, не выходит на улицу, так как это небезопасно.

«Как-то ночью вскочил с кровати, побежал и сильно ударился об угол мебели. Теперь ограничиваю себя в движении, на улице скользко, боюсь получить перелом. Но не унываю. Если все пойдет нормально, завершу третью химиотерапию, потом четвертую — и буду наконец здоров! Лишний раз стучу по дереву, чтобы не сглазить», — рассказал ведущий прогноза погоды.

Лечение Александр Беляев проходит в Онкологическом центре имени Блохина. За пациентом пристально наблюдают врачи, проверяют давление, анализы крови, ставят капельницы и следят за приемом медикаментов.

Свободное от лечения время телеведущий старается проводить на свежем воздухе, отдыхая на даче. Здесь он встретит наступление Нового 2018 года в кругу семьи.

«За городом другой воздух. Хотим отпраздновать тут всей семьей Новый год. Родные переживают за меня, ходят в церковь», — поделился подробностями своей жизни Александр Беляев.

Ранее телеведущий, понимая, что его семья имеет генетическую предрасположенность к онкологическим заболеваниям, настоял, чтобы обследовались его сын и брат. У сына Беляева Ильи раковые клетки не были обнаружены, результаты брата еще не получены.

(По материалам сайта dni.ru)