Россия и КНР – главные угрозы нацбезопасности США по версии Белого дома

Американские власти беспокоит, что Россия и КНР вытесняют США из ряда областей политического и экономического влияния в мире. В Белом доме полагают, что страны-конкуренты уже вступили в борьбу со Штатами, становясь реальной угрозой для национальной безопасности страны.

Соответствующие тезисы задокументированы в новой стратегии по нацбезопасности США. Особенно Штаты обеспокоены возросшим военным потенциалом российских вооруженных сил.

«Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе в системы ядерных вооружений, что остается наиболее существенной из существующих угроз США», — говорится в изданном документе.

Военные Китая и России разрабатывают и берут на вооружение все больше передовых технологий, поэтому, уверены в Белом доме, угрожают «критической инфраструктуре и структуре управления» в США. Таким образом, Россия и КНР фактически вступили в борьбу со Штатами за геополитическое господство.

США также беспокоит возросшая активность террористических группировок и оружие массового поражения, возможно находящееся в их распоряжении.

(По материалам сайта life.ru)