Михаил Саакашвили рассказал, что пробежка по крыше в Киеве была не первой в его жизни

Опальный экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о приключениях из собственной богатой на события биографии. Пробежка по киевской крыше от агентов СБУ была не первой в жизни Саакашвили, ранее он также скрывался от преследования сотрудников Комитета государственной безопасности СССР.

Прошлые события датируются 1986 годом, когда охоту на молодого Михаила Саакашвили объявил советский КГБ. Агент комитета пригласил его в ресторан «Столичный», где внезапно началась драка. Сотрудник КГБ вступил в потасовку и позвал Саакашвили на помощь, но будущий президент Грузии понял, что драка подставная.

«Они хотели меня взять за хулиганство. Я убежал. Выбирался с кухни ресторана — по крыше, потом на задний двор, и уже оттуда поехал на вокзал и в Москву», — рассказал бывший одесский губернатор.

Затем агента КГБ, по воспоминаниям Михаила Саакашвили, задержали за «распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй». Провокатор угодил в тот же следственный изолятор, где ранее сидел Саакашвили.

(По материалам сайта life.ru)