На пресс-конференции Путин прокомментировал ситуацию на Украине

Один из вопросов на ежегодной пресс-конференции Путину задал украинский журналист Роман Цимбалюк. Вопрос был о Донбассе.

В ответ Путин назвал происходящее в регионе трагедией. По мнению президента, сложившаяся там ситуация стала следствием госпереворота на Украине.

Путин также подчеркнул, что российских военнослужащих в Донбассе нет. Но там находятся «милицейские формирования», которые «готовы отразить любые военные акции».

Прокомментировал президент России и действия Михаила Саакашвили, устраивающего акции протеста на Украине. «Считаю, что то, что делает Саакашвили — это плевок в лицо украинского и грузинского народов», — заявил Путин, признавшись, что ему «жалко на это смотреть, сердце кровью обливается».

В этой связи президент упомянул и о Крыме. «Народ Крыма определил себя так, как определил», — отметил Путин. Украина же, возможно, «должна развиваться как независимое государство». Президент тем не менее добавил, что «сейчас в мире тенденции к тому, что люди тянутся к объединению друг с другом».

(По материалам сайта rg.ru)