Путин призвал спросивших о ситуации с КНДР иностранных журналистов к здравому смыслу: «Вы вообще нормальные?»

В ежегодной встрече Владимира Путина с журналистами 14 декабря приняли участие и представители иностранных СМИ. Один из журналистов задал президенту России вопрос о налаживании взаимодействия с США по «корейской» проблеме.

Штаты, отметил иностранный гость, давно призывают Россию повлиять на власти в КНДР, развертывающие собственную ядерную программу.

«Интересные вы ребята», — интересно начал ответ Владимир Путин.

Американские конгрессмены, добавил президент России, фактически поставили Россию в один ряд с КНДР и Ираном, приняв соответствующие законопроекты и продвигая соответствующую риторику.

«А теперь вы хотите, чтобы мы помогали с Северной Кореей. Вы вообще нормальные?» — спросил у иностранных гостей Путин, чем вызвал дружный смех в зале.

Перейдя к более серьезному ходу разговора, президент России напомнил, что наша страна не признавала и не признает ядерный статус КНДР. Ранее Северная Корея и США заключали соответствующие ограничительные договоренности, но Штатам этого показалось мало, поэтому КНДР «плюнула на это дело и вышла из договоренностей».

«Мало показалось? А зачем тогда подписывали?» — задал вопрос Владимир Путин, подчеркнув, что такая ситуация с США не редка. Штаты не всегда придерживаются здравого смысла, выстраивая международную политику.

(По материалам сайта ren.tv)