Непростая жизнь Одри Хепберн

Одри Хепберн — актриса, имя которой до сих пор является синонимом женственности, элегантности и красоты. Давайте узнаем, как жила эта прекрасная женщина вне актерской сферы.

Одри родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе. Ее мать была баронессой, а отец почетным консулом на острове Ява в Индонезии. Родители сочетались браком в Джакарте и после рождения Одри вернулись в Европу, где жили в Бельгии, в пригороде Брюсселя. У Одри было два старших брата — сыновья ее матери от первого брака.

Одри посещала частные школы в Англии и Нидерландах. Отец оставил семью, когда Одри была маленькой, но она все равно любила его. Много лет она не знала что с ним, но не оставляла поиски. Уже будучи известной актрисой, Одри нашла отца и финансово помогала ему до самой его смерти.

В 1945 году Одри работала медсестрой в госпитале для ветеранов, посещала балетную школу. И тогда же Хепберн впервые сыграла в кино — в ленте «Голландский за семь уроков». Затем были фильмы «Римские каникулы», «Сабрина», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди».

Первым мужем Одри был Мел Феррер — мужчина намного старше ее. В этом браке родился сын Шон, но семья распалась. Второй муж актрисы — итальянский врач Андреа Дотти — подарил ей сына Луку. Но и этот брак не сложился. И наконец, третьим и последним мужем Одри стал голландский актер Роберт Волдерс, с ним она и дожила свои дни в Швейцарии.

(По материалам сайта eg.ru)