В Самаре женщина случайно нашла маленького сына, которого искала два года

Жительница Уфы два года искала маленького сына, которого ее бывший муж в декабре 2015 года увез «под благовидным предлогом» и исчез. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, а в полицию женщина по непонятным причинам обращаться не стала.

«В ноябре 2017 года женщина приехала в Самару на работу. Проходя мимо одного из домов на улице Мориса Тореза, она услышала детский голос, который сразу узнала. Обернувшись, она увидела своего сына в сопровождении неизвестной женщины. Тогда мать малыша, чтобы не упустить его, обратилась с просьбой помочь к капитану полиции, которая оказалась рядом. Сотрудница полиции Маргарита Алексеева быстро догнала женщину с ребенком, представилась, разъяснила ситуацию, проверила документы и отвезла всех в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — сообщается на сайте областного МВД.

Как выяснилось, ребенок около двух лет живет в Самаре с родным отцом и мачехой. После проведения необходимых мероприятий ребенка отдали матери.

На днях счастливая мама прислала самарским полицейским письмо, в котором поблагодарила их за то, что сейчас находится со своим ребенком у себя дома.

(По материалам сайта ria.ru)