Яркий старт и трагический финиш актера Сережи Крупеникова

Все, кто вырос в СССР, помнят милого рыжеволосого мальчика — актера Сережу Крупеникова. Он был звездой в 70-е годы, поскольку внешность мальчика и его талантливая игра были выдающимися. Почему же о нем забыли и куда он пропал?

Слава пришла к Крупеникову в ноябре 1975 года, именно тогда вышел журнал «Советский экран» с его фотографией на обложке. В то время Сереже было 12 лет.

Мы помним Сережу в ленте «Где это видано, где это слыхано» по рассказам Драгунского, песенку «Папа у Васи силен в математике!» до сих пор помнят многие. А еще были картины «Дорогой мальчик», «Веселое сновидение, или Смех и слезы», «Волшебный голос Джельсомино».

Интересно, что все свои гонорары мальчик потратил на… свадьбу. Родители откладывали его гонорары на сберкнижку, а затем, когда мальчик вырос и задумал жениться, эти деньги ему и пригодились.

Последнюю роль в кино Крупеников исполнил в 14 лет в фильме «Волшебный голос Джельсомино». Парень отказался от карьеры актера и стал заниматься физикой и химией — предметами, которые его сильно увлекали. Он поступил в Ленинградский институт холодильной промышленности, служил в армии на Кольском полуострове. С теплотой вспоминал Крупеников о службе в армии.

Сергей устроился работать, а после развала СССР организовал свой бизнес. Смерть за ним пришла в 2012 году. Нелепая случайность унесла жизнь талантливого, доброго человека и хорошего семьянина. Крупеников с семьей отдыхали на даче под Петербургом. Поздним вечером Сергей решил прокатиться на велосипеде, на дороге его сбил насмерть мотоциклист. Крупеникову было всего 49 лет.

(По материалам сайта eg.ru)