Как обманывают зрителей известных телевизионных шоу

Многое из того, что вы видите на экранах ваших телевизоров, — ложь. Доверчивые телезрители и не представляют, как обманывают их создатели телешоу. Стало известно, как редакторы «Поля чудес» и других телевизионных проектов заставляют участников врать.

Все, кто смотрел «Поле чудес», знают, что телеведущему Леониду Якубовичу участники шоу дарят подарки. Оказывается, все эти гостинцы и сувениры готовят заранее сотрудники шоу по указке редакторов.

Участник шоу Миша Майер (настоящая фамилия Коткин) приехал покорять столицу и стал участвовать во всех шоу, куда мог попасть. Когда он пришел на «Поле чудес», его нарядили цыганом и велели заучить легенду: он из Иркутска, привез клюкву и грибы в подарок.

Ярославец Иван Коптев — еще один участник «Поля чудес» — собирался подарить картину художника-самоучки Василия Бахарева из города Данилов Ярославской области. А также мешок сухарей, как намек на две исправительные колонии рядом с домом. Но редакторы «Поля чудес» обязали его подарить тюремную фуфайку. Инна Каменева, москвичка родом из Воронежа, почему-то стала «из Череповца» по указке редакторов. Также к ее подаркам велели присовокупить бутылку водки.

А как обманывают на шоу «Давай поженимся!»? Изменяют возраст и имена участников на более звучные. Приглашают эпатажных героев, которые заведомо не смогут найти пару, зато поднимут рейтинги. Например фриков из рунета — силиконовую девушку Олесю Малибу, Гогена Солнцева, Свету Яковлеву.

«Битва экстрасенсов» — сплошная ложь. О том, что маги и колдуны притворяются таковыми, рассказал бывший ведущий Михаил Пореченков и телеведущая Катя Гордон, а также гостья «Битвы…» певица Наргиз Закирова.

«Суд по делам несовершеннолетних» — это постановка. Актерам, которых набирали из простых людей без актерского образования, платят минимальный гонорар — около 1500 рублей.

«Дом-2» является полностью срежиссированной постановкой. Об этом говорили бывшие участники шоу. Алексей Самсонов рассказал, как их заставляли проговаривать придуманные сценаристами тексты и даже заниматься сексом с другими участниками ради рейтинга. Для того чтобы получить премию на проекте, участникам было необходимо… забеременеть. Ну или устроить грандиозный скандал с большой волной грязи.

(По материалам сайта eg.ru)