Как сейчас живет виновник гибели актрисы Марины Голуб

8 декабря российской актрисе Марине Голуб исполнилось бы 60 лет. Журналисты «Комсомольской правды» решили выяснить, как сегодня живет 31-летний Алексей Русаков — мужчина, ставший виновником аварии, в которой погибла артистка.

С места происшествия Алексей скрылся и три дня где-то прятался. В день похорон актрисы Русаков выложил в интернет видео, в котором заявил, что «боится оказаться крайним». Мужчина признался, что ехал на желтый сигнал светофора, а авто, в котором находилась Марина Голуб, начало движение раньше положенного.

Спустя несколько дней Алексей сдался полиции. Уговорила его любимая девушка Виктория Клюкина. Вскоре суд вынес Русакову приговор — шесть с половиной лет лишения свободы. Отметим, что Виктория и Алексей расписались еще до вынесения приговора.

Журналистам удалось пообщаться с тещей Русакова. Женщина рассказала, что ее дочь уже пять лет ждет своего мужа из тюрьмы.

«Мы надеялись, что его отпустят условно-досрочно, но адвокаты не смогли этого добиться. Они объяснили, что это резонансное дело и никому не хочется вызывать ажиотаж тем, что его отпустят раньше срока. Конечно, Вике выпало тяжелое испытание, но ничего не поделаешь. Она ездит к нему на встречи в колонию в Костроме. Ему дают поощрительные свидания раз в два-три месяца», — рассказала родственница заключенного.

Сейчас Алексей работает в пошивочном цеху и кузнице и получает небольшую зарплату. По словам тещи, Алексей не пал духом.

«У нас семья верующая. Мы просим у Бога прощения за случившееся. Молимся за души Марины Голуб и второго погибшего в том ДТП. Леша тоже молится. Я не считаю его убийцей. Авария произошла по неосторожности. Он уже раскаялся», — добавила женщина.

Напомним, Марина Голуб погибла в аварии в ночь на 10 октября в Москве. До своего 55-летия она не дожила всего несколько недель.

(По материалам сайта dni.ru)